Pressionado pela obrigação de vencer para não ficar dependendo de uma combinação de resultados na última rodada, o Santos venceu o Cerro Porteño por 2 a 1 nesta quinta-feira, no estádio Pablo Rojas, em Assunção, e viu sua situação na Taça Libertadores melhorar.

Ameaçado de ser até eliminado precocemente, caso perdesse, e desfalcado de Elano, Neymar e Zé Eduardo, o Peixe, que completou 99 anos nesta quinta, jogou melhor, principalmente na etapa inicial.

Aos 11 minutos, o lateral improvisado como meia Danilo recebeu na intermediária e soltou a bomba de pé esquerdo, acertando o ângulo e abrindo o placar.

No segundo tempo, o atacante Maikon Leite, que antes do intervalo substituiu Diogo, lesionado, foi lançado por Paulo Henrique Ganso, invadiu a área e bateu na saída do goleiro, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu a defesa.

A partir daí, o que se viu foi uma partida mais dura e amarrada. O Santos conseguiu se defender bem e evitou que o adversário reagisse. O gol paraguaio aconteceu apenas aos 48, quando Benítez recebeu passe de cabeça da direita e, livre, completou para a rede.

Com o resultado, o Peixe chegou aos mesmos oito pontos do Cerro, que ainda está no segundo lugar do grupo nos critérios de desempate. O líder é o Colo-Colo, que tem nove após ter vencido o lanterna Deportivo Táchira (2) na última terça-feira, também por 2 a 1.

Na próxima quarta-feira, dia 20, o time paulista precisará de uma vitória simples diante do Táchira, no Pacaembu, para avançar. No mesmo dia, Colo-Colo e Cerro farão no Chile aquele que deverá ser um confronto direto por uma vaga.