Veja fotos do Santos campeão Paulista de 2011

Créditos: Divulgação/Santos FC

O Santos conquistou seu segundo paulista seguido após derrotar o Corinthians por 2 a 1, na tarde deste domingo na Vila Belmiro. De quebra, vingou-se da derrota de 2009, quando Ronaldo marcou um gol de placa na Vila e sagrou-se campeão com o Timão. Curiosamente, o Fenômeno estava presente acompanhando a final no estádio.

Apesar do placar apertado, o Santos teve domínio da partida e impôs seu ritmo jogando em casa. Arouca abriu o placar ainda no primeiro tempo, logo aos 16 minutos. No segundo tempo, quando o Corinthians pressionava, Neymar fez o segundo, em falha bisonha de Júlio César, aos 38 minutos. Dois minutos depois, o Corinthians diminuiu com Morais, chegando a pressionar o time da Vila, mas não conseguiu o gol de empate.

Com o resultado, o time da Vila conseguiu o seu 19 º título e colou no São Paulo, que tem 20 paulistas conquistados (O São Paulo não considera o título ganho em 1931, já que a data oficial de fundação do clube é 16 de dezembro de 1935). Neste início de século, o Peixe é o maior campeão paulista com 4 títulos (2006, 2007, 2010 e 2011) e deixou o Corinthians para trás com três (2001, 2003 e 2009).