Com Neymar apagado e Paulo Henrique Ganso longe de seus melhores dias, o Santos foi derrotado pelo Vélez Sarsfield por 1 a 0 nesta quinta-feira, em partida disputada no Estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, e saiu atrás no confronto que decidirá um semifinalista da Taça Libertadores.

O gol da merecida vitória do time argentino foi marcado por Mauro Obolo, de cabeça, aos 35 minutos do primeiro tempo.

A partida da volta acontecerá na próxima quinta-feira, desta vez na Vila Belmiro. Para se classificar, o Santos precisará vencer por dois gols de diferença, uma vez que qualquer triunfo por apenas um gol favorecerá o time argentino se esse marcar fora de casa. Vitória santista por 1 a 0 levará a decisão para os pênaltis.

Se o Santos passar de fase, haverá confronto brasileiro na semifinal, contra Vasco ou Corinthians. Na primeira partida entre os dois, disputada no Rio de Janeiro, houve empate por 0 a 0.