O Corinthians se tornou nesta quarta-feira o primeiro finalista da Taça Libertadores de 2012 ao empatar em 1 a 1 com o Santos no Pacaembu, uma semana depois de ter vencido a partida de ida por 1 a 0 na Vila Belmiro.

Provocado pelos torcedores rivais por ser a única grande equipe de São Paulo a não ter conquistado o título do torneio continental até hoje, o Timão espera agora a definição da outra semifinal, entre Universidad do Chile e Boca Juniors, que acontecerá nesta quinta-feira em Santiago.

As datas dos jogos da decisão ainda não foram confimadas, mas já se sabe que o primeiro acontecerá já na próxima semana. Certo é que o atual campeão brasileiro fará a segunda partida em casa por ter tido melhor campanha que Boca e ‘La U’ na fase de grupos.

A equipe visitante teve mais a bola desde o começo, mas tinha dificuldades para criar chances de gol. Até que aos 35 minutos, Borges escorou cruzamento de Alan Kardec e acertou a trave. A bola voltou na canela de Neymar entrou.

O empate aconteceu logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, Alex cruzou da esquerda batendo falta, Edu Dracena resvalou e Danilo ficou livre com livre com a sobra, tendo apenas o trabalho de tirar do goleiro Rafael.