Soberano durante todo o jogo nesta quarta-feira (24), o São Paulo fez valer o empate por 1 a 1 obtido no Equador e passou às quartas de final da Copa Sul-Americana ao empatar novamente com a Liga de Loja, desta vez por 0 a 0, no Morumbi.

O Tricolor agora espera o vencedor do confronto entre Universidad de Chile e Emelec, que empataram por 2 a 2 no jogo de ida, em Santiago. A volta será disputada nesta quinta-feira com mando de campo da equipe equatoriana.

A partida desta quarta-feira começou morna e teve o seu primeiro lance agudo apenas aos 16 minutos, quando Ademilson recebeu na área, limpou a zaga e completou para a rede. O gol, no entanto, foi anulado por impedimento no momento do passe de Lucas para o atacante.

Seis minutos depois, o mesmo Ademilson arriscou de canhota e obrigou Palacios a fazer bela defesa. Neste momento, o São Paulo tomava conta do jogo, enquanto a Liga de Loja apenas assistia. Prova disso é que aos 25 o Tricolor chegou com perigo mais uma vez. Bruno Cortez acionou Osvaldo, que passou por um zagueiro e, da entrada da área, chutou para fora.

Apesar de precisar de ao menos um gol para se classificar, o time equatoriano não abriu mão da postura defensiva durante o primeiro tempo e não conseguiu concluir a gol em nenhuma ocasião. Por outro lado, o São Paulo sobrava em campo e tinha 68% da posse da bola.

O panorama não mudou nada na segunda etapa, pelo que o Tricolor continuava com o jogo sob controle. Aos 16, Osvaldo foi lançado na direita e bateu cruzado, mas a zaga afastou. Três minutos depois foi a vez de Lucas tentar chute rasteiro, mas também concluiu para fora.

Aos 34, na última chance de gol da partida, Osvaldo passou por dois marcadores e bateu de pé esquerdo para defesa de Palacios. Depois disso, foi só deixar o tempo passar e comemorar a classificação.