Poupando todos os seus titulares para a disputa da Libertadores da América, o São Paulo visitou o Penapolense e não deixou o anfitrião mostrar o seu melhor jogo. Ganhou por 2 a 0 com os reservas e isolou-se na liderança do Campeonato Paulista.

Rhodolfo fez o primeiro gol e deixou o time mais tranquilo logo aos quatro minutos de partida. Em falta cobrada pelo argentino Cañete, um dos destaques do time, o zagueirão aproveitou a indecisão da defesa e colocou a bola nas redes.

Por conta do calor na cidade do interior paulista, o primeiro tempo foi um pouco lento, principalmente por parte do tricolor, que viu o adversário criar boas jogadas e fazer Dênis trabalhar, principalmente com Guaru.

Rodrigo Biro quase fez um golaço, passando a bola entre as pernas de Cañete, avançando para a área e exigindo que o goleiro do São Paulo fizesse boa defesa.

O segundo tempo trouxe a estreia do atacante Wallyson, que começou assustando. Recebeu bola de Ademílson, dominou e chutou com perigo. Ganso continuava sua atuação discreta, mas sem errar passes e Fabrício, que foi titular após oito meses de recuperação de uma lesão no ligamento do joelho esquerdo, conseguia segurar bem o meio de campo.

O Penapolense perdia mais oportunidades de igualar o marcador, tanto com Felipe Alves tanto com Rodrigo Biro, sempre parando em Dênis.

E uma das mais impiedosas leis extraoficiais do futebol – quem não faz, toma – fez presença. Ademílson, que fez bela partida, viu o goleiro Roni mal colocado e arriscou. O belo chute morreu à meia altura, no canto direito do goleiro, que não alcançou a bola.

Ainda o time da casa acertou a trave, mas nada pôde fazer contra o bom time do São Paulo, que alcançou a liderança do Paulistão.