A estreia de Emerson Leão no comando do São Paulo não foi como a torcida esperava. Ante o Libertad, no Paraguai, o Tricolor do Morumbi perdeu por 2 a 0 e foi eliminado da Copa Sul-Americana.

Precisando do resultado, o Libertad foi logo para cima. Aos nove minutos, Luís Fabiano derrubou Maciel dentro da área e o juiz marcou pênalti. Aquino, na cobrança, abriu o marcado para o time do Paraguai.

O São Paulo não sentiu o gol e teve uma chance no lance seguinte. Com 14 minutos, Piris recebeu passe de Dagoberto e bateu no canto do goleiro, mas a bola explodiu na trave. Essa foi a melhor chance do time brasileiro que ainda perdeu um gol com Juan.

Na etapa final, sem Luís Fabiano, o São Paulo voltou um pouco mais cauteloso e a partida ficou mais equilibrada. Com 20 minutos, Dagoberto cruzou na área e Rodolfo empatou o jogo, mas o auxiliar marcou impedimento.

No lance seguinte, Nuñez recebeu passe de Gamarra, bateu com força, a bola bateu na trave e no corpo do Rogério e acabou no fundo da rede. Depois do tento sofrido, o São Paulo não conseguiu reagir e pouco criou.

Agora, o São Paulo volta o foco para o Campeonato Brasileiro. O time precisa reagir na competição nacional se quiser disputar a Libertadores em 2012.