Dois grandes paulistas entraram em campo nesta terça-feira (3). Pela Série A, o São Paulo foi até Recife e, na Arena Pernambuco, bateu o lanterna Náutico por 1 a 0 com um jogador a menos no segundo tempo e gol de Aloísio. Já o Palmeiras na Segundona recebeu a vice-líder Chapecoense e não passou de um empate sem gols no Pacaembu.

O Tricolor teve um jogo difícil contra o Timbu, que chegou a ter bola na trave no primeiro tempo, que não teve muitas emoções. No segundo, porém, substituições mudaram o ritmo da partida e com Aloísio e Negueba entrando no time paulista, e Geraldo no da casa, lances de perigo deram esperança aos torcedores.

Aos 15 minutos, o zagueiro Antônio Carlos foi expulso em uma jogada que era o último homem da defesa são-paulina e parou Rogério com falta. A partir daí, o Náutico passou a pressionar mais, mas foi o São Paulo que conseguiu o gol. Em jogada do lateral Reinaldo, a bola foi cruzada na área e Aloísio estava lá para confundir em posição duvidosa, mas legal.

O embate entre os dois melhores times do primeiro turno da Série B até agora foi de domínio absoluto do Palmeiras, que não conseguiu furar o ferrolho armado por Gilmar Del Pozzo, técnico da Chapecoense.

Além disso, os homens de frente do Verdão não tiveram muita sorte na partida e desperdiçaram boas chances. Assim, os jogadores alviverde lamentaram o empate, diferentemente dos catarinenses, que saíram felizes com o ponto conquistado. O Palmeiras, no entanto, leva o título simbólico de campeão do primeiro turno.

Os próximos confrontos terão o São Paulo lutando para sair da zona do rebaixamento. Bastará vencer o Criciúma, no Morumbi, na quinta-feira (5) para ultrapassar o Leão e chegar na 16ª posição. O Palmeiras só jogará no próximo sábado (7) contra o perigoso Atlético-GO, em Itumbiara, Goiás.