A seleção feminina de Basquete estreou nos Jogos Olímpicos neste sábado (28) frente a França e foi derrotada por 73 a 58.

A equipe treinada por Luiz Tarallo chegou a estar sete pontos na frente do placar pouco antes do intervalo, contudo começou a cair já antes do fim da etapa inicial, que terminou empatada em 34-34.

Apesar da diferença no placar, o Brasil começou bem a partida e venceu o primeiro quarto por 20 a 16. No segundo, apesar das francesas pressionarem, as brasileiras continuaram à frente. Era um jogo equilibrado, de muita marcação e ataque.

No segundo tempo, o Brasil se perdeu. Com seguidas falhas na defesa, com faltas cometidas no garrafão após conclusão de pontos pelas jogadoras francesas, as brasileiras viram a França crescer na partida. Ainda no terceiro o quarto, o Brasil conseguia segurar o placar, mesmo que apertado. Porém, no último período, a França cresceu demais principalmente pelos erros cruciais das brasileiras que culminaram na larga vantagem aberta pelas adversárias no final da partida.

Celine Dominec foi a grande destaque da partida com 23 pontos. Erika foi quem mais pontuou pelo Brasil 17 pontos.

Nesta segunda-feira, às 12h45 (horário de Brasília), as brasileiras voltam a quadra, para enfrentar a Rússia, que na estreia venceu o Canadá, por 58 a 53.