A Espanha foi até o estádio Juan Ramón Loubriel, na cidade portorriquenha de Bayamón, para enfrentar a seleção da casa e, apesar de não ter mostrado o futebol que consagrou campeã europeia no mês passado, venceu por 2 a 1 na noite da última quarta-feira (15).

Para a disputa do amistoso, a Federação Espanhola de Futebol (RFEF) embolsou 2 milhões de euros e, em campo, os atletas receberam as faixas pelo título da Eurocopa, obtido em 1º de julho. Para a festa ficar completa, Santi Cazorla e Cesc Fàbregas fizeram os gols que garantiram a vitória magra. Cintron descontou.

Os gols vieram no fim do primeiro tempo. O primeiro aconteceu aos 42, quando Cazorla dominou na meia-esquerda e bateu com força. Três minutos depois, Fábregas pegou de primeira após cruzamento feito por Jesús Navas.

Porto Rico descontou aos 20 minutos da segunda etapa, com o atacante Cintron, aproveitando falha da zaga espanhola e batendo no canto, fora do alcance do goleiro Pepe Reina.
Com a vitória desta quarta, a ‘Fúria’ chegou a 12 partidas sem perder. A última derrota foi por 1 a 0 para a Inglaterra, em amistoso ocorrido em novembro de 2011.

A equipe do técnico Vicente del Bosque estreará nas Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014 no dia 11 de setembro, visitando a Geórgia. Já os portorriquenhos caíram ainda na segunda fase das Eliminatórias da Concacaf.