Mesmo diante de um adversário fraco, o Santos teve dificuldades para fazer uma boa exibição debaixo da forte chuva que caiu no estádio do Pacaembu nesta quinta-feira, mas venceu o Juan Aurich por 2 a 0 e assumiu a liderança do grupo 1 da Taça Libertadores.

Após quatro jogos disputados por cada time, o Peixe tem nove pontos, dois a mais que o Internacional e o The Strongest, que empataram em 1 a 1 em La Paz na quarta-feira. Já os peruanos ainda não pontuaram e estão eliminados do torneio continental.

Diante de uma marcação forte e até violenta, o atual campeão da América abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, momento em que Edu Dracena pegou rebote do goleiro Penny e completou para a rede, mas não criou muitas outras chances antes do intervalo.

O segundo gol aconteceu na etapa final, que começou quase meia hora de atraso devido a problemas na iluminação do estádio. Quando a bola rolou, Borges tocou no meio para Neymar, e o jovem craque completou no canto direito, aos quatro minutos.

O próximo compromisso do Santos na Libertadores pode decidir o primeiro colocado da chave, já que a partida será contra o Inter, no Beira-Rio, no dia 4 de abril.