Apesar de ter jogado em casa contra Cabo Verde, apenas a 117ª colocada do ranking da Fifa, Portugal, rival do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo da África do Sul, não saiu de um empate sem gols e foi muito vaiado no complexo esportivo da cidade de Covilhã.

O amistoso serviu de preparação para Cristiano Ronaldo e companhia visando ao Mundial, em que estrearão diante de Costa do Marfim, no dia 15 de junho.

O ataque formado pelo brasileiro naturalizado português Liedson e por Cristiano Ronaldo até tentou, mas não conseguiu balançar a rede do goleiro Fock.

Em outro jogo do dia, a África do Sul, anfitriã da Copa, empatou em 1 a 1 com a Bulgária, em Soweto. Os donos da casa abriram o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Sangweni. Aos 31, Bojinov igualou o placar.