Mesmo jogando fora de casa nesta quinta-feira, o Oklahoma City Thunder se recuperou da derrota sofrida na terça, venceu o Dallas Mavericks por 106 a 100 e empatou a decisão da Conferência Oeste em 1 a 1.

Quem vencer a série, disputada em melhor de sete partidas, enfrentará na decisão da NBA o campeão da Conferência Leste, onde Chicago Bulls e Miami Heat também empatam em 1 a 1.

Jogando diante de sua torcida, os Mavs começaram melhores e abriram cinco pontos no primeiro quarto. A equipe, porém, permitiu a virada do Thunder antes do intervalo e desceu para o vestiário com desvantagem de dois pontos.

No segundo tempo, os donos da casa reduziram a desvantagem para um ponto, mas acabaram sucumbindo ao bom jogo do Thunder no último quarto, quando os visitantes venceram por 29 a 24.

O cestinha do Thunder foi o ala Kevin Durant, que marcou 24 pontos, um a mais que o armador James Harden. Outro destaque da equipe foi o armador Russell Westbrook, que anotou 18 pontos.

Pelo Dallas, o melhor, como sempre, foi Dirk Nowitzki. Depois do show de terça-feira, o ala alemão esteve mais contido desta vez e acabou como cestinha da partida com “apenas” 29 pontos. O único jogador a chegar ao double-double nesta quinta foi o pivô Tyson Chandler, que marcou 15 pontos e pegou 13 rebotes.

A próxima partida da série será disputada no sábado, pela primeira vez com mando de quadra do Thunder.