O inglês Luke Donald manteve nesta segunda-feira a liderança do ranking mundial de golfe, em lista protagonizada pela queda do americano Tiger Woods para a 30ª posição.

Donald tem agora 10,102 pontos de média, contra 8,263 de seu compatriota Lee Westwood, segundo colocado. O alemão Martin Kaymer está em terceiro, com 7,099, e Woods aparece bem abaixo na classificação, com 3,43 de média.

A novidade no ‘top ten’ foi a entrada do australiano Adam Scott, que no domingo conquistou o título do Bridgestone Invitational, torneio incluído no circuito americano da PGA, e agora está em nono.

No mesmo torneio, Woods quase passou desapercebido em sua volta aos campos após quase três meses lesionado, e terminou em 37º.

O golfista mais bem ranqueado do Brasil é Adílson da Silva, em 487º (0,32 pontos de média). Outro representante do país que aparece entre os 1000 melhores é Lucas Lee, em 841º (0,09).

Confira os 10 primeiros colocados e os melhores brasileiros no ranking mundial de golfe:

1. Luke Donald (ING) -10.102 pontos de média.