Em uma partida digna de uma final de campeonato argentino, o Boca Juniors foi derrotado por 1 a 0 pelo Tigre, mas mesmo assim comemorou a conquista do Torneio Apertura de 2008. Disputada no estádio Juan Domingo Perón, do Racing de Avellaneda, o duelo foi marcado pela pressão sofrida pelos xeneizes desde o início do jogo.

Precisando de uma vitória por dois gols de diferença para levantar a taça, o Tigre abriu o placar aos 22 minutos do segundo tempo com o atacante Lázzaro, depois de inúmeras chances perdidas. Já o Boca conseguiu segurar o resultado até o final e com isso faturou o seu 29° título.

Com a vitória do Tigre, os três times argentinos (San Lorenzo e Boca Juniors) terminaram a fase final do Apertura empatados com três pontos. Porém, o Boca levou vantagem no saldo de gols sobre o Tigre e no confronto direto contra o time de Almagro.

Torneio Apertura: Mesmo derrotado, Boca Juniors fatura o seu 29° título nacional