Atual campeão, o Manchester United iniciou a temporada 2013/2014 do Campeonato Inglês com uma contundente vitória sobre o Swansea por 4 a 1 fora de casa, já colocando-se na liderança, enquanto o Aston Villa protagonizou a primeira zebra ao derrotar o Arsenal por 3 a 1 em pleno estádio Emirates.

O técnico escocês David Moyes pôde respirar tranquilo depois que os ‘Diabos Vermelhos’ venceram sua primeira partida pelo Inglês sem o comando de Alex Ferguson em mais de 26 anos.

Apesar de ter dominado a partida no Liberty Stadium desde o começo, o United saiu em vantagem apenas aos 34 minutos do primeiro tempo, com gol de Van Persie. Dois minutos depois, Welbeck deu tranquilidade ao time fazendo 2 a 0.

Depois do intervalo, aos 27, Van Persie marcou mais um. Bony descontou aos 37, mas Welbeck também balançou a rede pela segunda vez e garantiu o triunfo com um placar elástico.

Apesar do desejo de Wayne Rooney de deixar o clube, ele entrou em campo neste sábado. O atacante ficou no banco de reservas e substituiu Ryan Giggs aos 17 minutos do segundo tempo.

A fome de gols demonstrada pelo United faltou ao Arsenal, que perdeu por 3 a 1 para o Villa de virada. O time londrino até saiu em vantagem no placar, logo aos seis minutos de jogo, com gol de Giroud. Entretanto, Benteke balançou a rede duas vezes, aos 22 da primeira etapa e aos 16 da etapa final, e virou o jogo. Aos 40, Luna fechou a conta em 3 a 1.

A estreia do Liverpool também foi difícil, mas teve final mais feliz, com uma vitória sobre o Stoke City por 1 a 0 no estádio Anfield Road, na partida que marcou a abertura do campeonato.

Com boa atuação do meia-atacante Philippe Coutinho e também com o volante Lucas entre os titulares, os ‘Reds’ até criaram muitas chances de gol, mas aproveitou apenas uma. Aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Sturridge ajeitou para o pé direito e soltou a bomba e tirou as chances de defesa do goleiro Begovic, que teve grande atuação.

Contudo, o arqueiro que se sobressaiu foi a recente contratação do Liverpool, Mignolet. Aos 44 minutos da etapa final, Jonathan Walters cobrou pênalti no canto esquerdo e o belga defendeu.

A principal ausência da equipe da casa foi o atacante Luis Suárez, que até já se desculpou por ter cavado a própria saída do clube e voltou a treinar com o elenco, mas ainda tem seis partidas de suspensão a cumprir por ter mordido o zagueiro e lateral Branislav Ivanovic, do Chelsea, ainda na temporada passada.

O Southampton também somou três pontos ao vencer o West Bromwich por 1 a 0 com gol de Rickie Lambert, que vive semana especial, já que na quarta-feira balançou a rede em sua estreia pela seleção inglesa no triunfo sobre a Escócia por 3 a 2.

Kasami marcou o gol da vitória do Fulham sobre o Sunderland também por 1 a 0, enquanto o Cardiff voltou à elite perdendo por 2 a 0 para West Ham. Joe Cole e Nolan construíram o placar