O Vasco viajou até Assunção para enfrentar o Libertad nesta quarta-feira e até conseguiu marcar o primeiro gol do jogo, mas sofreu o empate no segundo tempo e se manteve na segunda posição do grupo 5 da Taça Libertadores, com quatro pontos, três a menos que a equipe paraguaia.

Na próxima quarta-feira, em São Januário, os cariocas terão um jogo de vida ou morte diante do próprio Libertad. A equipe cruzmaltina terá a obrigação de vencer, já que está ameaçada por Nacional, do Uruguai, e Alianza Lima, que têm três pontos cada uma.

No estádio Nicolás Leoz, o Vasco fez 1 a 0 aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Fagner levantou da direita e Diego Souza completou de cabeça.

O meia, porém, foi de herói a vilão no começo do segundo, agredindo um adversário e sendo expulso. Com um a mais, o Libertad partiu para cima e conseguiu o empate, aos 25 minutos. Depois do cruzamento da esquerda, Velázquez desviou, Nuñez girou e bateu no canto direito.

Os paraguaios continuaram em cima, querendo os três pontos, mas perdeu parte da força ofensiva com o cartão recebido justamente por Nuñez.