O clássico Vasco e Botafogo serviu para coroar o trabalho de recuperação que vem sendo feito por Ricardo Gomes no clube cruzmaltino.

Em uma partida bem equilibrada desde o primeiro minuto, o jogo seguiu sem gols por toda a etapa inicial. Em três oportunidades, o goleiro Jefferson teve de brilhar para evitar o gol vascaíno.

No entanto, no segundo tempo, Diego Souza e Eder Luis aproveitaram as chances que tiveram e garantiram a vitória do Vasco. Destaque para o tento do atacante de bicicleta.

O time de Ricardo Gomes assumiu a liderança do grupo A da Taça Rio com nove pontos, mesma quantidade do Boavista, mas supera o rival no saldo de gols. Já o Botafogo, apesar da derrota, permanece em primeiro da sua chave com nove pontos.

Outro time a atuar neste domingo foi o Flamengo. No entanto, em uma tarde pouco inspirada, a equipe rubro-negra ficou no 0 a 0 com o Cabofriense e saiu da zona de classificação para a segunda fase.