Depois de passar vexame na Taça Guanabara e sequer se classificar para as semifinais, o Vasco da Gama deu um enorme passo para garantir uma vaga na próxima fase da Taça Rio ao derrotar o Cabofriense por 2 a 1, em São Januário neste sábado (9).

O time da Colina abriu o placar ainda no primeiro tempo. Em um contra-ataque puxado por Felipe, Eder Luis cruzou rasteiro do direita e Bernardo abriu o placar aos 20 minutos de jogo.

Porém o Cabofriense não se entregou e empatou pouco depois. Aos 34, Léo Itaperuna recebeu dentro da área e chutou para a boa defesa de Fernando Prass. No rebote, Zotti apenas escorou para deixar tudo igual.

Na etapa inicial as coisas deveriam ter sido mais fáceis para o Vasco, já que aos 11 minutos o meia Assumpção do Cabofriense foi expulso. Mas não foi bem o que aconteceu e o gol salvador só veio aos 41, quando Alecsandro converteu o pênalti sofrido por Éder Luis e deu números finais ao jogo.

Na última rodada desta primeira fase, o Vasco visita o Olaria no dia 17, às 16h. Já o Cabofriense recebe o Volta Redonda no mesmo dia e horário.

Vasco vence no sufoco e se aproxima da classificação para as semifinais da Taça Rio