Uma semana depois de ter empatado com o Libertad em Assunção, o Vasco voltou a enfrentar a equipe paraguaia nesta quarta-feira, desta vez em São Januário, e conseguiu uma vitória por 2 a 0 que o permitiu igualar o adversário com sete pontos, na liderança do grupo 5 da Taça Libertadores.

Após quatro jogos, os dois times têm sete pontos e campanhas muito parecidas, mas o Libertad leva vantagem no último critério de desempate antes do sorteio: os gols marcados fora de casa. Nacional, do Uruguai, e Alianza Lima, que se enfrentarão na próxima terça-feira, marcaram três pontos cada um.

O Vasco teve um primeiro tempo difícil no Rio de Janeiro, mas voltou melhor do intervalo, com as entradas de Juninho Pernambucano e Allan, que mudaram a história da partida. Aos oito minutos, o ‘Reizinho’ marcou um belo gol da direita, mesmo quase sem ângulo.

Pouco depois, aos 16, Allan fez fila na zaga paraguaia, invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para Alecsandro, que completou para a rede sem dificuldade.

A equipe cruzmaltina tem ainda dois compromissos na fase de grupos do torneio continental, ambos fora de casa, em abril. No dia 3, o adversário será o Alianza, no Peru; nove dias depois, a viagem será até Montevidéu para o jogo contra o Nacional.