Brasil x Croácia

Créditos: Getty Images Sport

Foi de virada. Foi com garra. Com nervosismo. E ajuda do juiz, dizem alguns. O Brasil estreou com boa vitória em cima da Croácia, por 3 a 1, nesta quinta-feira (12) na Copa do Mundo de 2014. O gol contra de Marcelo ainda no início e o bom jogo e marcação dos europeus não foram o bastante para segurar o time comandado por Neymar, que fez dois gols, e Oscar, que fechou o placar na Arena Corinthians.

O primeiro gol brasileiro, ainda na primeira etapa, foi após chute rasteiro de canhota do atacante do Barcleona, de fora da área. A bola entrou no único lugar que poderia passar entre a trave e o goleirão Stipe Pletikosa.

O gol de virada veio de um pênalti sofrido por Fred no segundo tempo, muito contestado pelos croatas e por seu técnico, Niko Kovac. Mas Neymar não se importou, bateu forte e fez o gol que levou o time verde e amarelo para os três pontos.

Já o tento que fechou o placar nasceu de um contra-ataque. Oscar, mesmo com dores nas pernas, segundo revelou ao final do jogo, chutou inteligentementemente de bico, de fora da área, e deu a tranquilidade no placar para o final do duelo.

A próximo jogo do Brasil será contra po México, dia 17, no Castelão, em Fortaleza. Já a Croácia volta a campo no dia seguinte, na Arena da Amazônia, contra Camarões.

Separamos as melhores imagens do jogo que abriu o Mundial, para você rever de perto os lances mais importantes do primeiro jogo da Seleção Brasileira rumo ao hexa!