Nigéria até tinha a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 2 a 1 fora de casa, mas não fez questão de administrar o resultado e se classificou para a Copa do Mundo de 2014 com um novo triunfo sobre a Etiópia, desta vez por 2 a 0 em Calabar.

Os dois gols dos atuais campeões africanos foram marcados por atacantes de certo destaque no futebol europeu. Victor Moses, do Liverpool, fez 1 a 0 cobrando pênalti, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, aos 37, Victor Obinna, do CSKA Moscou, garantiu o triunfo e a passagem para viajar para o Brasil.

Será a quinta vez que a Nigéria participa da Copa, a segunda seguida. Em 2010, na África do Sul, a seleção foi eliminada logo na fase de grupos. As melhores participações aconteceram em 1994 e 1998, com quedas nas oitavas de final.