O Wigan se classificou neste sábado para a primeira final de seus 81 anos de história ao vencer o Millwall, da segunda divisão, por 2 a 0 pelas semifinais da Copa da Inglaterra, que são disputadas no tradicional estádio de Wembley.

Ameaçado de rebaixamento no Campeonato Inglês, em que abre a zona de descenso, o time do técnico Roberto Martínez vive momento oposto da Copa.

A alegria dos torcedores do Wigan começou a ser feita aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Koné fez boa jogada e deu para Maloney completar para a rede.

O Millwall se lançou ao ataque depois do intervalo, mas não conseguiu empatar. A classificação dos comandados de Martínez foi confirmada aos 33 minutos, com McManaman, que aproveitou passe de Gómez e marcou o segundo.

Na decisão, marcada para o dia 11 de maio, o Wigan terá pela frente Chelsea ou Manchester City, que medirão forças neste domingo, também em Wembley.