Com o apoio da torcida, que compareceu em número razoável ao circuito de Jerez de la Frontera para o último dia da primeira fase de testes de pré-temporada da Fórmula 1, o espanhol Fernando Alonso (Ferrari) fez o melhor tempo da primeira sessão, completando a melhor de suas 22 voltas em 1min18s877.

O bicampeão mundial, que na quinta-feira guiou o F2012 pela primeira vez e não passou de uma discreta sétima posição, fechou a sessão da manhã em Jerez com 0s720 de vantagem para o francês Jean-Eric Vergne, da Toro Rosso, que foi o segundo colocado.

O detentor do título, o alemão Sebastian Vettel (Red Bull), por sua vez, praticamente não participou da sessão, pois deu apenas duas voltas e não marcou tempo por conta de um problema elétrico em seu RB8.

Outro campeão mundial a entrar na pista, o inglês Lewis Hamilton ficou em terceiro lugar com o McLaren MP4-27, anotando o tempo de 1min19s630 em 36 voltas.

Já Bruno Senna, que guiou o carro da Williams pela segunda vez, foi apenas sétimo colocado em oito pilotos que marcaram tempo. O brasileiro foi o que mais deu voltas, 97, e completou a melhor delas em 1min20s132, à frente apenas do italiano Jarno Trulli, da Caterham.

Os melhores tempos do quarto e último dia de testes em Jerez foram os seguintes (entre parênteses, o número de voltas dadas por cada piloto):

1. Fernando Alonso (ESP/Ferrari)      1min18s877 (22)
2. Jean-Eric Vergne (FRA/Toro Rosso)  1min19s597 (41)