O espanhol Dani Pedrosa (Repsol Honda) conquistou a primeira posição no grid de largada do Grande Prêmio de Indianápolis de MotoGP ao fazer o tempo de 1min38s813 no treino oficial deste sábado, mas teve seu resultado ofuscado pelas várias quedas ocorridas no circuito de Brickyard.

Pedrosa fez a melhor volta da história da pista e foi exatamente 0s1 mais rápido que seu compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha Factory), segundo colocado na classificatória e líder do campeonato.

Em terceiro lugar na temporada, o atual campeão Casey Stoner (Repsol Honda) ficou apenas em sexto no grid, mas provavelmente não disputará a prova. Em uma volta rápida no treino oficial, o australiano sofreu uma queda e machucou o tornozelo direito. Na oitava colocação, o americano Nicky Hayden (Ducati) também caiu e é outro que pode não largar.

Na sexta-feira, o espanhol Hector Barberá (Pramac Ducati) fraturou três vértebras após cair durante o primeiro treino livre de sexta-feira. Ele será substituído pelo compatriota Tony Elias, que foi o 17º colocado na classificatória.
Heptacampeão da categoria principal, o italiano Valentino Rossi (Ducati) não caiu, mas mesmo assim largará apenas em 11º lugar. Por sua vez, o brasileiro Eric Granado ficou com a 31ª posição entre os 33 concorrentes na Moto2.

Os 11 primeiros colocados do treino oficial do GP de Indianápolis de MotoGP foram os seguintes:

.1. Dani Pedrosa (ESP/Repsol Honda) 1min38s813.
.2. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha Factory) 1min38s913.