Em uma corrida emocionante, o alemão Nico Rosberg (Mercedes) ficou em primeiro lugar no Grande Prêmio de Grã-Bretanha, oitava prova do Campeonato Mundial de Fórmula 1, disputada neste domingo (30).

O australiano Mark Webber (Red Bull) ficou na segunda colocação e o espanhol Fernando Alonso (Ferrari) em terceiro. Esta foi a segunda vitória de Rosberg na atual temporada.

Felipe Massa (Ferrari), que largou em 11º lugar, teve uma excelente largada e ganhou várias posições, mas um de seus pneus estourou quando o piloto estava na quarta colocação.

Massa caiu para o último lugar mas fez uma boa corrida de recuperação e terminou em sexto, na zona de pontuação.

Vettel, que abandonou a prova quando era primeiro, segue como líder do Mundial com 132 pontos, seguido de Fernando Alonso, com 111, e do finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), que terminou em quinto, com 98.

O inglês Lewis Hamilton (Mercedes), que fez a pole, também teve problemas com um pneu no início da prova e perdeu várias posições. Apoiado pela torcida, Hamilton ainda conseguiu chegar na quarta posição.

Em sétimo lugar ficou o alemão Adrian Sutil (Force India), e em oitavo, o australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso).

Ainda na zona de pontos ficaram o escocês Paul di Resta (Force India) e o alemão Nico Hulkenberg (Sauber), nono e décimo colocados, respectivamente.

A nona corrida das dezenove que compõem o Mundial de Fórmula 1 será disputada em 7 de julho no circuito de Nurburgring, na Alemanha.