O Atlético de Madri garantiu hoje sua classificação às quartas-de-final da Liga Europa ao empatar em 2 a 2 com o Sporting em Lisboa, levando a vaga no número de gols marcados fora de casa.

O primeiro jogo, na capital espanhola, também terminou empatado, mas sem gols para os dois times.

Nesta quinta-feira, quem abriu o placar no estádio José Alvalade foi o atacante argentino Sergio Agüero, para o Atlético, aos três minutos do primeiro tempo.

O brasileiro naturalizado português Liédson empatou aos 19, e Agüero voltou a deixar o time espanhol em vantagem aos 33.

Nos acréscimos, pouco antes do intervalo, o zagueiro Anderson Polga, campeão do mundo com a seleção brasileira em 2002, igualou o marcador novamente, mas o Sporting não conseguiu marcar mais um gol que o levaria às quartas.

O adversário do Atlético na próxima fase será conhecido amanhã, em sorteio realizado pela Uefa.