O Barcelona provou nesta quarta-feira (14) que, mesmo quando Lionel Messi não brilha como de costume, sua consistência coletiva o torna um dos times mais fortes do mundo.

Após o triunfo no clássico contra o Real Madrid no último fim de semana, os catalães levaram a melhor sobre o Deportivo La Coruña nesta quarta-feira, ao vencerem em casa por 3 a 0.

Com o resultado, o Barça chegou a 83 pontos no Campeonato Espanhol, e lidera com seis de vantagem sobre o Real Madrid. Os madrilenhos, por sua vez, entrarão em campo amanhã, contra o Almería, fora de casa.

Os dois únicos brasileiros a participarem da partida de hoje no estádio Camp Nou foram os laterais Daniel Alves e Maxwell, do time catalão. O primeiro teve boa participação ofensiva, enquanto o o ex-cruzeirense foi mais discreto, atuando mais defensivamente.

Se Messi não se destacou, a força do conjunto do Barcelona falou mais alto. Mas os torcedores não foram privados de belas jogadas individuais, e a melhor delas ficou por conta de Pedro Rodríguez.

O atacante acertou um chute do meio de campo, de primeira, após o goleiro Aranzubia despachar a bola em disputa com Daniel Alves, e fez o segundo gol do Barça, aos 22 minutos da etapa final.

Quem abriu o placar foi o jovem Bojan, aos 15 do primeiro tempo. O marfinense Yayá Touré, que enfrentará o Brasil na Copa do Mundo com sua seleção, fez o último gol da partida pouco depois do lance espetacular de Pedro.

Em outro duelo do dia, o Atlético de Madri decepcionou seus torcedores no estádio Vicente Calderón ao perder para o lanterna Xerez por 2 a 1, o que manteve o time vencedor do confronto com chances de evitar o rebaixamento.

O Mallorca, por sua vez, empatou fora de casa com o Zaragoza e tirou do Sevilla a quarta posição, que faz parte da zona de classificação para a Liga dos Campeões.