Durante uma festa em Portland, Oregon, dois chefs de cozinha de importantes restaurantes trocaram murros por causa da premiação de um porco no último domingo (16).

O chef Eric Bechard, do restaurante Oyster House (Casa da Ostra), partiu para cima de Brady Lowe, fundador do restaurante Cochon 555 (Porco 555). O motivo foi uma disputa entre porcos do Oregon e porcos de outros estados.

Eric Bechard, o chef treteiro que perdeu o prêmio mas defendeu o a produção suína e gastronômica do seu estado (Foto: Multnomah County Sheriff's Office)

Eric Bechard, o chef treteiro que perdeu o prêmio mas defendeu o a produção suína e gastronômica do seu estado (Foto: Multnomah County Sheriff’s Office)

O evento que acontecia no Cochon 555 era uma competição entre cinco chefs locais usando cinco porcos de diferentes criadouros. O problema começou porque que o porco premiado como Prince of Porc (algo como Príncipe dos porcos) não havia sido criado no Oregon, e sim em Iowa, outro estado americano.

Bechard já tinha sido expulso da festa por discutir com outro convidado e ter lascado uma cabeçada. Do lado de fora ele se encontrou com Lowe, organizador da competição, e os dois acabaram tretando pesado. A confusão deixou Lowe com uma fratura na perna esquerda.

Lowe, o organizador da competição entre chefs e produtores de porcos (Foto: Multnomah County Sheriff's Office)

Lowe, o organizador da competição entre chefs e produtores de porcos (Foto: Multnomah County Sheriff’s Office)

Bechard e Lowe tomaram choques da Polícia de Portland com os famosos tasers para serem controlados e foram presos na madrugada de domingo para segunda.

Cada um tem seu lado na história, mas Bechard não se arrepende. “Eles estão promovendo um evento e seus criadores de porcos. Eles deveriam promover nossos criadores”, diz o chef que defende o Oregon com unhas e dentes, e garfos, colheres e panelas.


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Chefs conceituados saem na mão por causa de porco