O Chivas, que entrou na Copa Libertadores 2010 direto nas oitavas de final graças ao problema com a gripe A no ano passado, fez 3 a 0 no Libertad, nesta terça-feira, e deu um grande passo para chegar às semifinais.

A equipe mexicana repete o resultado que conquistou em casa nas oitavas de final, contra o Vélez Sarsfield. No jogo de volta, poderá perder por dois gols – como aconteceu contra o Vélez – que ainda assim garante vaga na próxima fase.

A partida de volta acontecerá na próxima terça-feira, em Assunção. O Libertad precisa vencer por 3 a 0 para levar para os pênaltis ou por quatro gols de diferença para avançar. Se fizer três de vantagem e sofrer gols, o time paraguaio estará eliminado.

Na partida desta terça, os mexicanos, apoiados por seus torcedores, partiram para cima e marcaram logo aos oito minutos da etapa inicial, em bola cabeceada pelo experiente Omar Bravo.

O Libertad não recuou, e passou a dividir as ações, inclusive criando as melhores oportunidades. O goleiro Sanchez, do Chivas, mostrava que está em boa forma.

O time mexicano, porém, foi quem voltou a marcar. Aos 30 minutos da etapa inicial, Ricardo Vázquez, que tinha acabado de entrar, bateu de fora da área e ampliou.

No segundo tempo, os paraguaios mais uma vez mostraram determinação para diminuir a desvantagem, e tiveram grande oportunidade logo aos três minutos quando o árbitro marcou pênalti.

Gamarra foi para a cobrança, mas Sanchez voou no canto esquerdo e fez bela defesa, empolgando ainda mais o Chivas.

O time mexicano esteve mais perto do terceiro gol que o Libertad de descontar. A dez minutos do fim, Omar Bravo recebeu lançamento longo e fez seu segundo no jogo, o terceiro do Chivas.

O time paraguaio ainda chegou a mandar uma bola na trave, enquanto o Chivas teve mais uma boa chance antes do fim, mas o placar ficou em 3 a 0.

Com a derrota do Libertad – a primeira do clube na Libertadores 2010 – o Universidad de Chile, que nesta quarta-feira enfrenta o Flamengo pelas quartas de final no Maracanã, é o último invicto no torneio.

Chivas faz 3 a 0 no Libertad e fica perto da semifinal da Libertadores