A seleção do Egito se tornou hoje a primeira equipe a conquistar a Copa Africana de Nações em três edições consecutivas, ao vencer Gana por 1 a 0 na final do torneio que neste ano foi realizado em Angola.

Os “faraós”, que não conseguiram se classificar para a Copa do Mundo da África do Sul após serem eliminados pela Argélia, levantaram seu sétimo troféu da competição na presença de várias personalidades, como o suíço Joseph Blatter, presidente da Fifa.

O gol do título no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, foi marcado por Gedo aos 40 minutos do segundo tempo. O atacante, que havia entrado na partida pouco tempo antes, tabelou com Mohammed Zidan antes de balançar a rede. Ele terminou o torneio como artilheiro, com cinco gols no total.

No sábado, a Nigéria derrotou a Argélia também por 1 a 0 e ficou com o terceiro lugar da Copa Africana.