Jogando em casa, o Hamburgo venceu o Anderlecht por 3 a 1 e ficou em vantagem na briga por uma vaga nas quartas-de-final da Liga Europa.

A equipe alemã, que teve o meia brasileiro Zé Roberto como titular, abriu o placar aos 23 minutos, com o zagueiro Mathijsen aproveitando sobra em chute de Aogo.

O segundo saiu aos 40, dos pés do veterano holandês Ruud van Nistelrooy. Ele recebeu de Elia e tocou na saída do goleiro Proto. Nos acréscimos da etapa inicial, Legear descontou para o atual líder do Campeonato Belga.

O meia tcheco Jarolim, que voltava de suspensão, deu números finais ao placar aos 31 do segundo tempo.

A partida de volta entre as duas equipes será no dia 18, em Bruxelas, e o Hamburgo joga por um empate ou derrota de 1 a 0 para se classificar.