Com um gol nos acréscimos marcado pelo atacante brasileiro Alan Kardec, o Benfica conseguiu hoje a classificação às quartas-de-final da Liga Europa ao vencer fora de casa e de virada o Olympique de Marselha por 2 a 1, em jogo de volta pelas oitavas.

Todos os gols aconteceram no segundo tempo. O primeiro, dos anfitriões, teve a participação de um brasileiro, o atacante Brandão, mas quem botou a bola no fundo da rede foi Niang, aos 25 minutos.

O time português chegou ao empate cinco minutos depois, com gol do lateral uruguaio Maxi Pereira. A vitória e consequente classificação do Benfica seria sacramentada aos 46 minutos, graças ao ex-vascaíno Alan Kardec, que havia entrado na partida no lugar de Carlos Martins.

O adversário da equipe de Lisboa na próxima fase será conhecido amanhã, em sorteio realizado pela Uefa.