Apesar de mostrar dificuldades em campo, a Alemanha venceu o Azerbaijão pelo placar de 2 a 0, em Baku, e assumiu o primeiro lugar no grupo 4 das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2010.

O início da partida foi bastante equilibrado, embora a diferença da qualidade técnica das duas equipes estivesse evidente. A sorte dos alemães foi abrir o placar aos 12 minutos, em um chute de fora da área do meio-campo Schweinsteiger.

O segundo gol veio aos nove minutos da etapa final, com o artilheiro Klose cabeceando a bola com o goleiro já batido, após bola de Gómez no travessão.

O jogo marcou a estreia do atacante brasileiro naturalizado Cacau na seleção comandada pelo técnico Joachim Löw. Ele entrou aos 30 minutos do segundo tempo e teve chances de balançar as redes, mas passou em branco.

A Alemanha aparece agora com 16 pontos, contra 15 da Rússia – derrotada hoje pela Argentina em amistoso na cidade de Moscou. Alemães e russos voltam a campo pelas Eliminatórias no início de setembro.