O Chelsea venceu a Inter de Milão por 2 a 0 nesta terça-feira em Pasadena, nos Estados Unidos, pelo segundo jogo do torneio World Football Challenge, do qual o Milan e o América do México também participam.

Diante das mais de 80 mil pessoas que lotaram o Rose Bowl – estádio onde o Brasil venceu a Copa do Mundo de 1994 -, o atacante marfinense Didier Drogba abriu o placar para o time inglês aos 11 minutos do primeiro tempo com um chute de longa distância.

Gerrard ampliou de pênalti no início do segundo tempo depois de o zagueiro argentino Nicolás Burdisso ter colocado a mão na bola dentro da área da Inter.

Esta é a segunda vitória do Chelsea durante sua pré-temporada nos EUA. Antes, o clube inglês superou os Seattle Sounders FC, da liga profissional americana, por 2 a 0 em um amistoso disputado no último sábado.

O próximo jogo do Chelsea será na sexta-feira contra o Milan na cidade de Baltimore, também pelo World Football Challenge.

Pelo mesmo torneio, a Inter de Milão só joga no próximo domingo em Foxboro, justamente contra seu maior rival.

Na primeira partida pelo World Football Challenge, o time italiano empatou com o América do México em 1 a 1 no último dia 19 e, em seguida, perdeu nos pênaltis – o regulamento da competição prevê que haja a disputa de penalidades máximas em caso de empate.