O Chelsea empatou em 2 a 2 com o Apoel, do Chipre, em partida disputada nesta terça-feira em Stamford Bridge, mas avançou às oitavas-de-final da Liga dos Campeões como primeiro colocado do grupo D.

Os cipriotas, que precisavam da vitória para estar na Liga Europa, abriram o placar aos seis minutos, com Zewlakow.

O empate dos ingleses, que tiveram o brasileiro Belletti como titular na lateral direita, veio aos 19 minutos, em chute rasteiro do ganês Essien.

Didier Drogba virou para os donos da casa. Aos 26 minutos, ele concluiu boa jogada no fundo das redes dos rivais e levou a torcida ao delírio.

Entretanto, Mirosavljevic fez o gol de empate a três minutos do fim.

Apesar do bom resultado, os cipriotas perderam a vaga na Liga Europa para o Atlético de Madri nos critérios de desempate – as duas equipes terminaram com três pontos.

Já o Chelsea fica em primeiro, com 14 pontos, e dois à frente do Porto, que foi a Madri e atropelou o Atlético por 3 a 0.

O sorteio dos confrontos das oitavas será no próximo dia 18. Os jogos acontecem em 16 de fevereiro e 17 de março do ano que vem.