No fim de semana, que tal reunir os amigos em casa e cozinhar alguma coisa? Mesmo que você não seja um expert dos temperos, alguns ingredientes simples formam um prato perfeito para apresentar para os amigos, namorada(o) e até mesmo para fazer pra você mesmo.

As valiosas dicas foram dadas pelo blogueiro e cozinheiro Marcelo Katsuki, que de quebra também indicou alguns bons vinhos para quem também não entende muito do assunto.

Yakimeshi

Segundo Marcelo, o risoto japonês é super fácil de fazer e usa todos os restinhos que você tem na geladeira. “Amasso alho com gengibre e sal, frito no óleo, daí junto um pouquinho de shoyu e arroz cozido frio”, revelou. Depois é só juntar ingredientes que sempre sobram no armário: “pode ser lombinho picado, frango desfiado, ervilha, ovo mexido, ou cebolinha. Fica ótimo”, garante.

 

Careca de Padre

Apesar do nome estranho, o prato é super comum e, para prepará-lo, basta cozinhar um purê de batatas e refogar 400g de carne moída com alho, cebola, tomate, manjericão, sal, pimenta e salsinha. “Disponho numa travessa metade do purê, sobre ele a carne moída e cubro com o restante do purê. Salpico parmesão e gratino em 15 minutos no forno bem quente”, indicou Katsuki.

 

Galinha bêbada

“É um dos pratos que faço muito”, contou o cozinheiro. “Numa panela quente e com óleo, refogo meio quilo de frango em pedaços com alho, cebola, sal, pimenta e bastante salsinha. Depois de dourar os pedaços do frango, junto 1 latinha de cerveja pilsen e cozinho por 20 min com a panela semi-tampada, até o molho ficar encorpado. Sirvo com arroz”.

 

Vinhos

Katsuki, que também é sommelier, contou para o Virgula quais são os vinhos bons, baratos e que combinam com a maior parte dos pratos principais. “Se quiser um vinho tinto bem barato e bom, na faixa dos R$ 16 ou R$ 20, eu recomendo o Salton Classic Tannat, disponível em qualquer supermercado” recomendou, para pratos mais pesados. Para os mais leves, o ideal é servir espumante. Sua dica é o Aurora Proseccom R$20 em média.

Se o seu orçamento permitir algo mais caro, a Enoteca Fasano tem ótimos preços promocionais: “o Terza Volta Malbec, de Mendoza por R$ 28,80, por exemplo. E ainda um Primitivo del Tarantino Sinfarosa, da Puglia, por R$ 40. Há sempre bons vinhos importados em conhecidas importadoras com preços acessíveis” ressalta. O importante mesmo é vasculhar e experimentar.

Conheça dicas de receitas e vinhos para quem não entende de cozinha

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