O inverno resolveu dar sinais de que está chegando à capital paulista e, por isso, o Virgula Lifestyle resolveu vasculhar os blogs de culinária na web em busca de receitas quentinhas para o inverno – e para facilitar a vida de quem não é tão bom de cozinha.

Por isso, sopas e caldos são as melhores relações de custo x benefício nesse inverno: muitas delas são simples de fazer, não exigem muito tempo para preparar e nem muito conhecimento culinário, afinal, a sopa é possivelmente o prato mais antigo elaborado pelo homem para matar a fome de uma maneira criativa. As receitas foram se aprimorando e os ingredientes foram ficando mais sofisticados. Mas não se preocupe: ainda assim, a sopa é super fácil de fazer! Separamos receitas com vários níveis de complexidade para você testar seus dotes durante o inverno. Veja:

 

Sopa Cremosa de Abobrinha
Do blog Cozinha da Mônica

 

Ingredientes:

1 abobrinha picada
folhas de manjericão
1/2 copo de leite desnatado
sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite

 

Como fazer:

Frite o alho no azeite e refogue a abobrinha. Junte o manjericão e cozinhe até que a abobrinha esteja macia. Reserve um pouco da abobrinha cozida e bata o restante, juntamente com o leite no liquidificador. Junte o sal e a pimenta. Sirva bem quente, acrescentando a abobrinha reservada.

 

Caldo Verde de Agrião
Do blog
Cozinha da Mônica

 

Ingredientes:

1 paio cortado em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 colher de azeite
1 alho amassado
4 batatas
1 litro de caldo de galinha
1/2 maço de agrião lavado e limpo
sal e pimenta a gosto
queijo ralado para polvilhar

 

Como fazer:

Frite o alho no azeite e refogue o paio. Junte as batatas e o caldo de galinha. Cozinhe até que as  batatas estejam macias. Retire o paio e reserve. Bata o caldo e as batatas no liquidificador ou amasse-as com o espremedor de batatas. Á parte, aqueça a calabesa em uma frigideira e deixe dourar (não é necessário acrescentar óleo). Reserve. Volte o caldo com as batatas ao fogo e acrescente o paio reservado. Verifique o sal. Junte a pimenta. Acrescente as folhas de agrião e abafe. Desligue o fogo.
Sirva bem quente, acrescentando ao prato algumas rodelas de calabresa e queijo ralado.

 

Sopa cremosa de feijão verde com bacon
Do blog Mixirica

 

Ingredientes:

250g de feijão verde
200g de bacon picadinho
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho, picadinhos
2 folhas de louro
1,5 litro de água
2 pimentas de cheiro
1 dose pequena de cachaça envelhecida

 

Como fazer:

Escolha o feijão e deixe-o de molho da noite para o dia, se precisar. Em uma panela pesada, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e coloque o bacon sobre um papel toalha. Reserve o bacon e na mesma panela escorrida refogue o alho. Acrescente o feijão, o louro e a água. Cozinhe até o feijão amolecer bem. Bata os feijões cozidos com um pouquinho o caldo do cozimento no liquidificador e volte tudo à panela para temperar com sal e pinga. Deixe a pinga evaporar e ajuste a consistência da sopa, adicionando mais água ou deixando secar ao fogo, conforme a consistência desejada. Sirva em potinhos, com bacon e, se quiser, coentro picadinho.

 

Sopa de alcachofra e quinoa
Do blog Mixirica

 

Ingredientes:

3/4 de xícara de vinho branco
1/4 de xícara de azeite de oliva
700ml de caldo de vegetais
suco de 1 limão
2 alcachofras
1/2 cebola
1 dente de alho picado
3/4 de xícara de quinoa
1/2 xícara de creme de leite
sal e pimenta
pitadinha de açúcar

 

Como fazer:

Em uma tigela, misture o vinho, o azeite, o caldo e o suco de limão. Limpe as alcachofras: tire as folhas mais duras, corte as pontas de cima e retire o caule. Coloque as alcachofras em pé e corte-as ao meio. Retire os espinhos com uma colher. Coloque as alcachofras na tigela com líquidos. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, sem dourar. Adicione a quinoa. Retire as alcachofras do líquido e coloque-as na panela para refogar. Derrame a mistura de líquidos na panela (coe, se precisar). Tampe, leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até a alcachofra e a quinoa amolecerem. Mexa de vez em quando para a quinoa não grudar no fundo da panela. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pitada de açúcar e pimenta a gosto.


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Conheça quatro receitas de sopas para esquentar seu inverno