Sem dificuldades, o Cruzeiro voltou a vencer o Nacional do Uruguai, dessa vez no campo do adversário, por 3 a 0, e conquistou uma vaga nas quartas de final da Copa Libertadores.

Todo o jogo foi bastante nervoso, com muitas divididas duras e expulsões em ambos os lados. No entanto, se na tensão o jogo foi igual, a equipe brasileira foi melhor com a bola nos pés, marcou três vezes e carimbou sua passagem para enfrentar o São Paulo, que ontem eliminou o Universitario, do Peru.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Thiago Ribeiro partiu em velocidade e recebeu falta de Coates. O próprio atacante foi para a bola e, com categoria, abriu o placar.

Já na segunda etapa, logo aos três minutos, Diego Renan foi cortando da esquerda para o meio e chutou rasteiro, de perna direita, ampliando a vantagem dos visitantes.

Abatido e com um jogador a menos (nove contra dez), o Nacional não mostrou poder de reação. Para completar a festa cruzeirense em terras uruguaias, Jonathan fez o passe e, livre, Gilberto fez o terceiro.

A primeira partida contra o Tricolor paulista já acontece na semana que vem, mas a Conmebol ainda irá divulgar data e horário. Por ter feito pior campanha na primeira fase, o Cruzeiro fará a primeira partida no Mineirão.