O suíço Roger Federer venceu hoje sem dificuldades o romeno Victor Hanescu por 3 sets a 0, com parciais de 6-2, 6-3 e 6-2, e passou para a próxima fase do Aberto da Austrália.

Depois do set que perdeu para o russo Igor Andreev na primeira rodada, Federer conseguiu uma vitória rápida frente a Hanescu (47º do mundo), em 99 minutos, sem ceder nenhuma vez seu saque e quebrando o do adversário cinco vezes.

O príncipe William da Inglaterra, que está em visita à Austrália e Nova Zelândia, via a partida no camarote principal da Rod Laver Arena.

O número um do mundo enfrentará agora o espanhol Albert Montañés, que venceu o francês Stéphane Robert por 3 sets a 2, com parciais de 4-6, 6-7 (3), 6-2, 6-3 e 6-2.