O Fulham conseguiu hoje em Londres uma surpreendente goleada sobre a Juventus por 4 a 1, em jogo de volta pelas oitavas-de-final da Liga Europa, e garantiu vaga na fase seguinte da competição.

O início do duelo foi eletrizante, com a Velha Senhora abrindo o placar aos dois minutos, em chute do francês David Trezeguet.

Os donos da casa chegaram ao empate seis minutos depois, quando Bobby Zamora venceu a disputa com Fabio Cannavaro na área, dominou a bola e fuzilou o goleiro Chimenti.

Cannavaro, por sinal, prejudicaria a Juve ao receber o cartão vermelho aos 27 minutos, fazendo com que seu time caísse bruscamente de rendimento.

Com um homem a mais e precisando vencer por três gols de diferença para se classificar, o Fulham partiu para o ataque e voltou a balançar a rede aos 39 minutos, com gol de Gera.

O mesmo Gera marcaria mais um depois do intervalo, de pênalti, repetindo o placar do jogo de ida.

Mas o time inglês manteve a pressão e contou com um golaço do americano Dempsey, que encobriu Chimenti em chute de fora da área aos 37 minutos para conseguir o resultado que garantiu seu passe às quartas-de-final.

O próximo adversário do Fulham será definido amanhã, em sorteio realizado pela Uefa.