Mesmo jogando fora de casa, a Inglaterra goleou o Cazaquistão por 4 a 0 neste sábado e ficou muito perto de garantir a vaga do grupo 6 das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2010.

Os comandados do técnico italiano Fabio Capello abriram o placar aos 40 minutos de jogo, com Gareth Barry completando cruzamento de Gerrard.

Antes do intervalo, Heskey ampliou e deu à seleção inglesa a tranquilidade necessária para a etapa final. Mesmo em um ritmo mais lento, os ingleses fizeram o terceiro aos 28, com Wayne Rooney, e Frank Lampard, de pênalti, fechou o placar aos 33.

O jogo também foi especial para o meia David Beckham, que atingiu as 111 partidas pela seleção e ficou atrás apenas do goleiro Peter Shilton, com 125.

Os ingleses chegaram aos 18 pontos e lideram com folga a chave, já que a Croácia pode chegar aos 13 caso vença a Ucrânia hoje em Zagreb. Já o Cazaquistão segue com três pontos na classificação do grupo 6, com uma vitória e cinco derrotas em seis jogos.