A boa fase de Ronaldinho Gaúcho encontrou um rival à altura, o goleiro Julio César, que defendeu pênalti cobrado pela estrela do Milan e ajudou a garantir a vitória da Inter sobre o rival por 2 a 0 e a liderança ainda mais isolada do ao final da 21ª rodada do Campeonato Italiano.

Os gols da Inter – que terminou a partida com dois jogadores a menos – foram marcados pelo argentino Diego Milito, aos dez minutos da etapa inicial, e pelo macedônio Goran Pandev, em belíssima cobrança de falta aos 20 do segundo tempo.

O jogo, que poderia representar um novo gás na briga pelo título, deixou a Inter em boas condições para levar o quinto troféu consecutivo. O time de José Mourinho tem agora tem 49 pontos, nove a mais que o Milan, que disputou um jogo a menos. Se tivesse vencido, o time do técnico brasileiro Leonardo poderia até empatar em pontos com a Inter, bastando vencer o jogo atrasado.

Durante a partida, Julio César mostrou por que já tem vaga garantida na Copa, enquanto Ronaldinho ainda precisa convencer o técnico Dunga. O goleiro da Inter teve ótima atuação durante toda a partida, coroando com uma incrível defesa em cobrança de pênalti de Ronaldinho, no canto direito, já nos acréscimos da etapa final.

O pênalti, aliás, surgiu em lance com participação direta do também brasileiro Lúcio, que colocou a mão na bola dentro da área e foi expulso. Antes dele, a Inter tinha perdido, ainda no primeiro tempo, o holandês Sneijder, um dos seus principais jogadores na partida até então.

Além de Ronaldinho, Lúcio e Julio César, o clássico de Milão teve outros brasileiros. Pela Inter, Maicon foi titular durante os 90 minutos, e Thiago Motta começou no banco, entrando na etapa final. Dida e Thiago Silva, que ficaram em campo durante todo o jogo, não conseguiram evitar a derrota do Milan.

A Inter dominou as ações nos primeiros minutos, criando boas chances. Em um erro do zagueiro Abate, Diego Milito dominou a bola e bateu cruzado para fazer o primeiro gol, com dez minutos.

O Milan se perdeu de vez, e o rival teve boas chances para ampliar. Mesmo após a expulsão de Sneijder por reclamação, aos 26 minutos, o controle do jogo continuou nas mãos do líder do campeonato.

No segundo tempo, o panorama foi invertido, e o Milan pressionava, mas esbarrava em Julio César. A Inter só assustava nos contra-ataques, mas conseguiu ampliar aos 20 minutos, em cobrança de falta perfeita de Pandev.

Os últimos minutos foram de domínio total do Milan, mas faltou pontaria e sorte ao time de Leonardo, que desabou de vez quando Ronaldinho viu o goleiro rival defender a cobrança de pênalti.