do óleo de cozinha pode se tornar um grande problema ambiental.

Ainda não existe um modo de descarte ideal para o óleo usado.

 Seja misturado ao lixo orgânico, jogado no ralo, na pia ou na privada, o produto vai custar caro ao meio ambiente.

 O óleo que não fica retido no encanamento, segue com a água e, quando encaminhado para uma estação, é tratado e separado da água. O problema é que nem todo esgoto recebe tratamento. Em São Paulo, por exemplo, apenas 68% do esgoto coletado na cidade é efetivamente tratado.   

Uma família gera em torno de 1,5 litro de óleo de cozinha por mês. No Brasil calcula-se que existam 51 milhões de famílias.

Se uma família produz 1,5 litro de óleo de cozinha por mês, considerando as 51 milhões de famílias brasileiras serão 76.500.000 mil garrafas de óleo/mês.

Para se ter uma idéia se todas essas garrafas de óleo fossem colocadas lado a lado fariam uma fila que iria do Oiapoque ao Chuí, passando por todas as praias brasileiras.

Por tudo isso, o ideal é não reaproveitar nem jogar na pia ou privada o óleo usado.

Procure pontos de coleta de óleo de cozinha usada que encaminham esse resíduo para entidades que reutilizam o material para fazer sabão ou biodiesel.


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Latas do Oiapoque ao Chuí