A Lazio conquistou uma surpreendente vitória de 2 a 1 sobre a Juventus nesta quarta, em Turim, e se classificou para a final da Copa da Itália.

Poucos dias depois de deixar o Milan alcançá-la na vice-liderança do Italiano, a equipe comandada pelo técnico Claudio Ranieri perdeu a única chance de conquistar um título nesta temporada.

A Juventus precisava reverter uma derrota de 2 a 1 na partida de ida, mas acabou ficando em situação ainda pior aos 38 do primeiro tempo, quando o argentino Zárate balançou as redes.

No início do segundo tempo, Koralov ampliou para a Lazio e definiu a classificação do time, que ocupa apenas a nona posição do Campeonato Italiano. Alessandro Del Piero marcou o gol da honra da Juventus.

A Lazio, que já conquistou quatro títulos da Copa da Itália, disputará sua sexta final contra Inter de Milão ou Sampdoria, que se enfrentam amanhã.

Os comandados do técnico José Mourinho, muito perto da conquista do bicampeonato italiano, foram finalistas ano passado, perdendo para a Roma. Porém, precisam reverter uma goleada de 3 a 0 para o rival, em Gênova, para disputar a decisão novamente.