Os quenianos Abel Kirui e Emmanuel Mutai chegaram, respectivamente, em primeiro e segundo lugar na maratona do Mundial de atletismo, disputada neste sábado em Berlim.

Kiuri, que cruzou a linha de chegada duas horas, seis minutos e 54 segundos depois da largada, estabeleceu o novo recorde mundial da prova. Já o terceiro no pódio foi o etíope Tsegay Kebede.

Diferentemente dos africanos, que ficaram com as cinco primeiras posições, os brasileiros tiveram um desempenho mais modesto.

Marilson Gomes dos Santos, o melhor classificado entre os atletas do Brasil, terminou em 16º (2h15min13s). Adriano Bastos, por sua vez, foi o 19º (2h15min39s), e José Telles de Souza acabou em 23º (2h16min40s).

A dobradinha dos quenianos Kiuri e Mutai foi a segunda na história das maratonas disputadas em Mundiais de atletismo.