O Newcastle deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Inglês ao superar hoje o Middlesbrough por 3 a 1 em casa, de virada, no encerramento da 36ª rodada.

O senegalês Beye, contra, deixou os visitantes à frente no Saint James Park aos três minutos, mas Steven Taylor empatou aos nove. Na etapa final, o nigeriano Oba Oba Martins virou aos 26, e o dinamarquês Peter Lovenkrands fechou o placar aos 41.

O Newcastle está agora em 17º lugar com 34 pontos, empurrando o Hull para a zona da degola nos critérios de desempate. Já o Middlesbrough está em 19º, com os mesmos 31 do West Bromwich, mas com campanha superior. A liderança é do Manchester United, com 83 pontos e 35 jogos – um atrás do Liverpool, que tem 80.