Apesar das ameaças de hostilidade antes do jogo, o Corinthians não se intimidou em sua visita ao Cerro Porteño e venceu hoje por 1 a 0 em Assunção o duelo válido pelo grupo 1 da Taça Libertadores.

Ronaldo, que estava há cinco partidas sem balançar as redes, quebrou o jejum de gols e garantiu os três pontos para o Timão, que disparou na liderança da chave.

A equipe chegou a sete pontos, e tem quatro a mais do que o segundo colocado Racing de Montevidéu, que entrará em campo amanhã para enfrentar o Independiente Medellín. Por sua vez, o time colombiano tem dois pontos, e o Cerro somou apenas um até aqui.

Pouco antes da partida desta quarta-feira, 15 torcedores do Corinthians foram presos em Assunção.

O comissário Blas Arias, chefe da Zona Metropolitana da Polícia Nacional, disse à emissora de rádio local ‘Ñandutí’ que os torcedores estavam em “visível estado de embriaguez”. O consumo de bebidas alcoólicas nas imediações de estádios paraguaios é proibido por lei.
Se do lado de fora do Defensores del Chaco houve tumulto, dentro do estádio o cenário de “guerra” prometido por alguns jogadores do Cerro não se concretizou.

Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians levou mais perigo à defesa adversária do que sofreu. Aos 22 minutos, Jucilei tabelou com Elias e chutou colocado, mas a bola foi para fora.

O Cerro ameaçou aos 31, em chute de Jorge Nuñez que desviou na zaga, mas o goleiro Felipe se esticou e conseguiu espalmar.
O gol da vitória surgiu pouco antes do intervalo, aos 40 minutos, em lance de oportunismo do Fenômeno. Após cobrança de escanteio, Danilo desviou de calcanhar e Ronaldo escapou da marcação para completar para o fundo da rede.

No segundo tempo, o Cerro partiu para o ataque, e o Corinthians teve que segurar a pressão. Logo aos três minutos, Ramírez perdeu boa oportunidade após Felipe dividir uma bola com Zeballos, ao chutar por cima do gol.

O técnico Mano Menezes promoveu a entrada de Dentinho no lugar de Jorge Henrique para dar mais velocidade ao time nos contra-ataques, e depois trocou Danilo por Tcheco.

Aos 37, Jorge Brítez foi expulso por reclamação, e facilitou a tarefa dos corintianos. Ronaldo foi substituído por Souza no fim, e a equipe paulista se limitou a tocar a bola, aguardando o apito final.
O Corinthians voltará a campo pela Libertadores no dia 1º de abril, novamente contra o Cerro Porteño, mas desta vez em São Paulo.

Ficha técnica:

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal, Diego Herner (Ramón Cardozo), Miguel Torrén e Iván Piris; Jorge Nuñez, Luis Cáceres (Carlos Recalde), Jorge Britez e Julio dos Santos; César Ramírez (Sebastián Ereros) e Pablo Zeballos.

Corinthians: Felipe; Moacir, Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf, Jucilei, Elias e Danilo (Tcheco); Dentinho (Jorge Henrique) e Ronaldo (Souza).

Árbitro: Pablo Antonio Pozo (Chile), auxiliado por seus compatriotas Patricio Antonio Basualto e Julio André Díaz Pardo (Chile).

Cartões amarelos: Jorge Nuñez, Miguel Torrén e César Ramírez (Cerro Porteño); Jucilei, Moacir e Dentinho (Corinthians).

Cartão vermelho: Jorge Britez (Cerro Porteño).