Foi no sufoco, de virada, mas o Real Madrid venceu nesta quinta-feira (15) o Almería por 2 a 1, fora de casa, e diminuiu para três pontos (83 a 80) a distância que o separa do líder Barcelona no Campeonato Espanhol.

Os merengues, derrotados por seus arquirrivais no último sábado, entraram em campo sem o meia Kaká, ainda não recuperado de lesão, e precisando vencer para não ver suas chances de conquistar o título nacional ainda mais reduzidas, faltando seis rodadas para o término da competição.

Por sua vez, os anfitriões apostavam em uma boa atuação do brasileiro Diego Alves, especialista em defender pênaltis e único goleiro na Espanha a ter defendido uma cobrança de Cristiano Ronaldo nesta temporada – no primeiro duelo entre as equipes em 2009.

O Almería abriu o placar em seu primeiro ataque, aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Cruzat aproveitou cruzamento rasteiro de Uche e mandou a bola para o fundo do gol.

Se de bola parada Cristiano Ronaldo poderia ter dificuldades, em jogada individual a qualidade técnica do atacante fez a diferença. Aos 27 minutos, ele passou por três marcadores e chutou cruzado, sem chance para Diego Alves.

O meia Guti ainda acertou uma bola na trave antes do intervalo, mas o resultado se manteve na etapa. No segundo tempo, o Real partiu de vez para cima dos oponentes mas pecou nas finalizações.

Aos 24 minutos, a defesa do Almería cedeu. O meia holandês Rafael van der Vaart, substituto de Kaká, recebeu passe de Guti e chutou no canto esquerdo do goleiro brasileiro, virando a partida a favor dos madrilenhos.

No próximo domingo, o Real terá mais um importante compromisso pelo Espanhol. Em casa, no estádio Santiago Bernabéu, a equipe enfrentará o terceiro colocado Valencia.