Tequila Clase Azul

Divulgação Tequila Clase Azul

O fundador do Clase Azul, Arturo Lomeli, admite que sua primeira tequila foi “terrível”. Hoje, segundo reportagem de Katy Scott para a CNN Money, a tequila de luxo vive um grande momento. A marca de tequila Clase Azul do México está capitalizando a mania. O Clase Azul – que vende garrafas entre US $ 100 (R$ 316) e US $ 30 mil (R$ 94,78 mil) cada uma – foi servido em alguns eventos altamente exclusivos, incluindo estréias de filmes e a premiação de roteiristas Screen Actors Guild Awards. Ela também tem sido apreciada por celebridades, que usam suas redes sociais para endossar o produto.

O rótulo percorreu um longo caminho desde que foi lançado em 1997. O fundador mexicano, Arturo Lomeli, admite que sua primeira tequila era de baixo custo e embalada com um sombrero e bigode fofos.

Lomeli decidiu voltar para a escola para obter um mestrado em marketing de luxo para melhorar sua marca. Ele rapidamente aprendeu sobre o valor da elaboração de um produto de maior qualidade em embalagens exclusivas.

As tequilas Clase Azul agora são vendidos em decantadores de cerâmica pintados à mão e esculpidos à mão. “Começamos a pensar em termos de exclusividade, em termos de dar o melhor que podemos para aqueles que realmente podem apreciá-lo”, disse ele à CNN.

As vendas nos EUA de tequila de alta qualidade e “super premium” aumentaram 67% na última década, superando recentemente as vendas de variedades mais baratas, de acordo com o órgão Distilled Spirits Council. A oferta mais cara da Clase Azul com um preço de US $ 30 mil tem uma garrafa de cerâmica com itens como âmbar e ouro de 24 quilates. Uma coleção de 15 dessas garrafas de luxo foi criada para celebrar o 15º aniversário do Clase Azul.

As Clase Azul são feitas no México, mas Lomeli não tem planos de comercializar o produto para seus compatriotas – embora ele venda algumas garrafas para os ricos turistas dos EUA em resorts de praia em Cancun e Los Cabos. Em vez disso, o Clase Azul concentra-se nos mercados de exportação nos EUA e na Europa.

“Nós decidimos não vender aos mexicanos desde o início… porque é difícil fazê-los mudar suas preferências”, explica ele. Em 2016, a empresa vendeu 234 mil garrafas de Clase Azul, com vendas nos Estados Unidos aumentando 46% em relação ao ano anterior.

Lomeli diz que sua tequila é para saborear, não se misturar em um coquetel ou tomar como shot. “Queremos que as pessoas experimentem a tequila, para fazê-las apagar essa memória ruim que cada pessoa tem sobre tequila de baixa qualidade”, disse ele. “Você pode saboreá-lo e apreciá-lo lsem ter aquele pesadelo de ressacas”.


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